Стих-шутка Про Фигню Ивановну

Михаил Ассонов
Однажды ночью , даже странно,
Пришла ко мне Фигня Иванна...
Пришла, уселась на кровать
И говорит: "Не нужно спать!
В такую летнюю-то ночь
Ты должен мне, дружок, помочь -
Мне скоро будет сорок пять,
И я хочу известной стать!".
И голос стал немного тише -
Его почти что я не слышал:
"Блуждаю я в кромешной мгле -
Поэтов много на земле,
Но про меня никто не пишет(((
А я б могла вам рассказать,
Что я сумела повидать,
С кем я сумела поболтать,
Какие книги прочитать...".
Сидел и слушал я нахалку.
И стало вдруг ее мне жалко -
А может стоит все ж, как знать,
О ней в стихах мне написать?
Живописать Фигни той муки...
И вот уже под рифму звуки
В ушах поплыли у меня...
И я сказал: "Ну что ж, Фигня,
Запрос твой принял я - он ясен!
И мне не стоит ничего
Вдруг написать, как был прекрасен
Тот вечер до того, блин, дня,
Когда без спросу у меня
Гостили Вы, мадам Фигня!
Фигня тут быстро оживилась:
"Хочу, у вас чтоб получилось!
Хочу, чтоб про меня стихи
Были напевны и легки...
И чтоб, ни много и ни мало
Я б в них прекрасною предстала!".
И я ответил ей: "Ну что ж -
Ваш план достаточно хорош!
Теперь, пожалуй, нужно мне
Не думать о грядущем сне...
Достать перо, достать тетрадь
И о Фигне быстрей писать...
Пока витает Вдохновение -
Сижу пишу стихотворение...
Ну а Фигня? Да что Фигня -
Пила все кофе у меня!
Ее просил я перестать -
Ведь утром буду засыпать
И, чтоб совсем уж не заснуть,
Мне нужен кофе, хоть чуть-чуть...
Она сказала мне: "Ну, что ж,
Я вижу ты, поэт, хорош!
И стих напишешь обо мне -
Той самой, что ни есть Фигне!
Она стремглав со стула встала,
Прощаясь вдруг поцеловала,
А я ее в ответ забыл...
Гляжу - ее и след простыл.
И вот сижу - пишу три дня
И не могу никак понять.
И думаю - что за Фигня
Тогда гостила у меня?
И я нашел немного сил,
И разыскал боренья пыл,
И, как ни труден подвиг был,
Ее я просьбу не забыл -
И стих ей этот сочинил...
Я снова начал дни считать...
И вот сижу - боюсь вставать...
И жду - когда зайдет опять
Она вот этот стих читать...

Михаил Ассонов май 2016