замкнутое пространство

Анна Тарубарова
 

Солнце протянет как руку луч
и в голове светло.
Каждому нужен шифр и ключ,
как добру  - зло.

Грянет назло синоптикам гром,
рейсам -  наперекор.
Каждому "сейчас" есть "потом",
как вещи - вор.

Вещий Олег не придёт к жрецу,
но от коня умрёт.
Каждый живой идёт к концу,
по кольцу.
"И это тоже пройдёт".