Бежать на свет

Андрей Аполлонович Ларин
Пиши стихи во мгле и одиночестве
задворок неприкаянной души,
И образы и замыслы отточатся
о нежные сокрытые ручьи,
в которых пафос имени и отчества
размоется, умоются мечты,
и чахлый груз обыденности смоется
кристальной непорочностью вершин.

Начни бежать на свет, и ты закончишься
в пристанище забвенческой тиши,
где яркий ореол твоего творчества
в тумане из тщеславия и тьмы
заблудится. И мудрое пророчество
пред новою строфою перечти:
Пиши стихи себе и одиночеству,
пускай неблагодарному - пиши.