Асфальт нагретый солнцем отражает

Степан Петров18
Асфальт нагретый солнцем отражает,
Закатную последнюю струю.
Она с моста на набережную стекает,
В моста пролеты скрыв слезу.
Из облаков луч падает на пальцы,
Которые влиты тот  в Крестный путь.
И я смотрю как в волнах исчезает,
Тень брошенная ...
Шагаю  этой мостовой всегда кругами,
Я  в храмовой всегда свою теряю тень.
И так я рад что солнцем осеянен,
Он дарит мне еще хоть день.
Еще хоть раз увидеть луч надежды,
Что с пальцев капает даря нам путь.
Что мимо серых стен лежит как прежде,
К прохладе мостовой...
К картинам дня...
И в покаянный путь.