Под светом...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Эпоха Огня»
                http://stihi.ru/2017/05/02/10421

                «Эпоха Огня истекает в ближайшую полночь,
                Что святостью чтилось, улыбкой теперь по устам.
                Нелепая боль обращается в шутку и помощь,
                В дорогу с остывшими углями в облачный храм.»


Взметнут в небо искорки полымя прежней эпохи,
Под светом небесных мгновений очнётся Земля.
Сердца застучат и услышим мы времени вздохи
Сквозь силу заклания ветхих законов Огня.

Ничто не подвластно воздействию сле'пых суждений
И в вере окрепнет несломленный бурями Дух,
И мудрость познается в истине ярких творений,
Ветрами доносится тайна, сокрытая вслух...

<03 мая 2017>, Царское Село