Тишина

Люда Павлова
Тишина, но тревожна память,
Не умолкнуть ей никогда.
Эта память ярка, как пламя,
И название ей – война.

Почему о войне я помню?
Ведь родилась после неё.
На земле оплачено кровью
Тех солдат моё бытиё.

Перед ними теперь в ответе
Мы за будущее страны.
Нет желанней мира на свете,
Ненавистнее нет войны!