Стена в конце туннеля?..

Анатолий Леонидович Бакалин
        Выручай, крестик мой нательный:
        душу век холодит метельный –
        не смыкают пороки вежды.
        Прут невежи, царят невежды.

        Как вериги – беда на плечи:
        тот – убит, а другой – далече.
        В ноль спрессована перспектива:
        правда – горестна, кривда -- льстива.
 
        Есть надежды – да что в них проку?
        Ни мессии нет, ни пророку
        к нашим дням никакого дела.
        Время полного беспредела

        божьей карой, вдруг, наступило.
        Что ж, – и раньше оно топило, –
        только всё же мы выползали –
        и знамёна побед лобзали.

        А теперь, средь боёв, – парады.
        Олигархи содержат Рады:
        депутаты о нас «пекутся»
        (в смысле, – да! – Обещанья ткутся, –

        мы магнатам друзья какие?!).
        Подустал от майданов Киев –
        может, хунта (как знать?) поможет?
        Иль коррупцию приумножит?..