заложница

Ирина Рыпка
ты рукой моей ведёшь по пустырю
набиваешь в рот забытые слова
я выплёвываю их тебе дарю
вот и чудно вот и выросла ботва

репу вытянуть и крепенькую впрок
начинить гречишным мёдом под зарез
и зачем меня ты спрятал под полог
лучше б вывез на маёвку в тёмный лес

в тесной горнице лучина вместо бра
образа в оконной раме над столом
на спине висит крест накрест кобура
подзаправленная новеньким стволом

это горечь прошлогодней бузины
это сладостная тянущая боль
мы друг в друга может даже влюблены
но мешает в том признаться чёрный кольт