Про ГОСТы

Леонид Добридень
Чтоб на Руси  удобней стало жить,
Порядок навести в стране легко и просто:
Да, тут всего делов – былое возродить,
Вернуть опять в страну, известные всем ГОСТы.

Так, что такое ГОСТ? Кто старше, помнят все,
Они для качества, как часовые  были,
И если ГОСТ гласил: есть мясо в колбасе,
То это мясо в колбасу всегда ложили.

И ГОСТы строго запрещалось нарушать,
Для производства ГОСТы - качества мерило,
По ГОСТу о товаре можешь всё узнать,
Всё обо всём, что Русь тогда производила.

А ГОСТы возродив, придумать к ним закон,
Который бы гласил: «Кто ГОСТы те нарушит,
Тот сразу в гости ожидает пусть ОМОН
И сухари в далёкий край, пусть тут же  сушит.»

Сменился век, сменилась власть, сменились души,
В торговле все, никто не хочет созидать,
И ГОСТы, если нам их жалобы послушать,
Мешают деньги демократам наживать.

А перспективу нашу я скрывать не стану,
Не станут слуги полит волю  применять,
Из мела и опилок будем есть сметану
И мясом соевым стол в праздник украшать.

А что ж правительство, что наши депутаты?
Мы так привыкли, что правительство нам врёт,
И с наших депутатов взятки – гладки,
Но неужели им не жаль простой народ?.