Прошло сквозь пальцы

Любовь Иващенко-Сизых
   
                Х   Х   Х

                По мотивам стихотворения замечательной украинской поэтессы
                Лины Костенко "Здається з нами щось уже не те..."


Что с нами? Все, да, не такое:
Люд, города, озера, камни...
Кто шепчет: "Все, ведь, все святое,
Во что ты верил - прочь с веками!"

Прошли сквозь пальцы сон? весна?
Мир миража нельзя вернуть.
Блеск на ладони - капли сна
В сиянье марева, в плену.

И вечность - занавес. Пути
Нет за кулисы. Сюрра скрежт
Раздавит вас. Зачем идти,
Развеяв зернышки надежд

На вечное и на святое,
И на любовь, и на доверье...
Скажите мне. и я поверю!

И как же так - все не такое?!!