64. В курином золотом бульоне

Светлана Шаляпина
Владимир Литвишко

Как в курином золотом бульоне

Как в курином золотом бульоне
улица, омытая дождём.
Света в окнах нет, и на балконе.
Может зря тебя, с букетом - ждём?

Номер не известен телефонный,
и набрать его я, не смогу.
Спят машины длинною колонной
над водой, на сонном берегу.

Магазин, что так сиял роскошно,
закрывает двери, без помех.
На часы смотрю я безнадёжно,
в сотый раз, под невесёлый смех.

Странная, немыслимая встреча,
породив нежданную тоску,
портит - вновь мне, одинокий вечер...
Поздно, а уехать - не могу.



               Светлана Шаляпина

               Мы с букетом под твоим балконом
               Ждём тебя напрасно так давно!
               Я проголодался, и бульоном
               Кажется мне дождь.
               Но всё равно

               Странную немыслимую встречу
               Снова представляю без помех.
               Коротаю одинокий вечер,
               На часы смотрю под чей-то смех.

               Никого не видно на балконе.
               Мокнет под дождём тоска моя.
               И в курином золотом бульоне
               Тонем вместе - и букет, и я.
               
               25.04.2017