Дворик детства

Галина Раганян
Дворик детства, юности моей
Ясно так предстал перед глазами.
Где бы ты ни жил, всего родней
То, во что с рожденья врос корнями.

В никуда нас поезд жизни мчит,
От рожденья мчит и до погоста.
Как душа стремительно летит
К тем местам, где было всё непросто...

Было то, что только может быть,
И чего быть не должно, наверно.
Жизнь прожить - не реку переплыть,
В ней, увы, всё шатко, переменно.

Годы, что остались позади, -
Это с прежней жизнью расставанье.
Будь со мной, постой, не уходи,
Светлое моё воспоминанье!