Замуж невтерпёж

Андрей Калецкий
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/05/03/3735
Спать — не спится,
Ночь-полночи
Не смыкает свои очи,
Не желает спать.
Что за напасть?
Право дело,
Девку грусть-тоска заела:
Молодая, знать...

автор Наталья Пунина-Орлова

Шуточное

Дева милая всю ночь,
Ты прогнать пыталась прочь
Свою думку о мужчине,
И по этой-то причине

Лишь к рассвету задремала
И с постели еле встала.
Приняла бы в вечеру
Капель сонных. Не совру:

Тёмну ночь без маеты
Проспала бы, дева, ты.
А то ишь, тебя кручина
Одолела без мужчины.

Замуж, видишь ли, охота!
А с утра как на работу?
Коли замуж невтерпёж -
Пей таблетки, хошь не хошь.