Надежда

Капитан Дураков
Водичка звездами подсвечена,
Куда бежать, желать то нечего,

Журчит надежда осторожная,
На всех разделена, размножена,

Я лягу камушком у берега,
А я и сам то - речка Селенга,

Тунгуска, каменная Лена я...
И равнодушная вселенная.