Иду по Сретенке, слепцам воздев очки

Олег Краснощёков
Над городом предпраздничным мазки
Непраздничным заболтанного неба.
Краюх бомбометания куски
Рву в лоскуты голубьим клювом хлеба.

Иду по Сретенке, слепцам воздев очки
На переносье потных рож из кожи,
Разорванной кафтанами в клочки
Прохожих на меня похожих.

Иду, как бомж, чтоб не видать ни зги;
Иду, чтоб сгинуть в тишине побега
Раздавленною косточкой мезги
В гранитном побережье оберега

Притоков вод и труб Москва-реки,
Желёзками прижавшись Метростроя
К теплу озябшей скомканной руки
Родного москворецкого покоя.


3 мая 2017