Возвратился в юность мигом

Алексей Харчевников
 Май с черёмухой невестой
 Повстречался у плетня.
 И гармонь задорной песней
 Взбудоражила меня.

 Возвратился в юность мигом
 Будто всё вчера.
 Там у речки, под обрывом
 Ненаглядная ждала.

 Как пугливые таились
 От чужих, с хитринкой глаз.
 Как без памяти влюбились
 Знали ушлые про нас.

 Видно так любовь нежданно
 Чувствами кипит.
 В сердце тропочку желанну,
 Не спросясь торит.

 А они внутри пожаром,
 Не спасёт господь.
 Лишь бы слухи ядом-жалом
 Не могли колоть.

 Я увёз свою зазнобу
 От родных красот.
 Омута прошёл по броду
 И разлив невзгод.

 С тылом крепким, деревенским
 Родине служил.
 А любовью нежной, женской
 Всюду дорожил.