В весеннем парке

Петр Камень 2
     В весеннем парке

Смотрю на небо сквозь узоры веток,
Живой картиной кажется оно.
В которой много солнечного света
И на листочках капель серебро.

Заря исчезла в небе как комета,
Дождем алмазным капает роса.
И кажется мне, яркий лучик света
Траву срезает, как весной коса.

Палитра красок утреннего неба
Всё глубже проникает сквозь листву.
Художник, Богу подчиняясь слепо,
Рисует Землю как свою мечту.

Желтеют лютики в аллеях парка,
Краснеет клевер рядом на лугах.
На солнце в полдень, точно летом, жарко.
Темнеет  даже кожа на плечах.

Гляжу, дышу и радуюсь, поверьте
Земной небесной вечной красоте.
Смотрю не фотографию в конверте,
А чУдный воздух в парке по весне.