Неотправленное письмо

Болтинелли
Мои любимые и грустные друзья
Я затерялся в таинствах востока
Никто не знает почему нас так жестоко
И так безжалостно судьба разорвалА
Мои любимые и грустные друзья
Мне одиноко. И печаль ни дня
Не покидает пагубную душу
Как еслиб Боги все закрыли уши
На крик страдания пронзивший небеса
Где дикий крик - там вечная тоска.

В холодном ветре, в песне въюг
Она лицо таит всегда
В туманных диких берегах
В ущельях, на сырых камнях
В холодном ветре, в песне въюг
На чёрных крыльях принесла
Субтонный похоронный звук
Мелодию любви ушедшей
Как вой волчицы сумасшедшей
Та боль последней из разлук
О друг!

Ведь незачем теперь искать
Любовь заблудшего скитальца
Я отпустил её летать
И в даль смотрел кусая пальцы

Я в даль смотрел комок глотая
Надежду серую храня
Но ангел в небесах рыдая
Принёс мне в сырости дождя
Тревожных птиц большую стаю
Так значит быть беде - я знаю

Так значит дьявол рядом бродит
Всё ближе он меня подводит
К воротам ада, в ту страну
Где сеют злобу и вражду

Оттуда силу я направлю
Вселю чернее ночи зло
И прокляну на век того
Кто в жизнь мою подлил отраву
Зашедший в дом с нелепым злом
Так пусть умрёт последним псом
Оставив навсегда забаву
Играться с бешеным огнём.

Но ближе всё и ближе край
Скалы, где с птичьего полёта
Подстерегает смерть кого-то
Кто так и не увидет рай
И для кого совсем близка
Из снов пришедшая страна
И с ним ступивши ближе к краю
Вдруг треснула земля сырая
И вновь пронзились небеса:

О боль - избавь меня
От дум безумного страданья
Я отдаю свою любовь
Голодным псам на растерзанье
Топчите боль мою незримо
Лижите кровь с груди любимой
Я отдаю и говорю:

Откройте грязные глаза
Откиньте голову тугую
Смотрите, там на небесах
Подобно ангелам танцуют
Две белых птицы - две любви
В бескрайней облачной равнине
И ласка, словно мёд густой
Стекает к Шамбольской долине

Но если кто то прикаснётся
Поршивым, грязным языком
Рогатым чамрашным скотом
По воле страсти обернётся
А рядом кто то засмеётся
То я ликую и рыдаю
И в танце бешенном взлетаю
Лижите кровь с груди любимой
Топчите боль мою незримо
От вас я очень далеко
И скоро буду высоко

И в ветре лишь услышат стон
То зверь лесной от пули плачет
И умирая видит сон:
Где дикий берег
Там средь цветов увядших
Лаская волосом лицо
И грудь к себе в крови остывшей
Прижмёт любимая его

Как вдруг не веря ни во что
Забилось сердце перед бурей
Те губы слившись в поцелуе
Не смог разъединить никто

Но смерть сильней её рыданья
Тонка подобно волоску
А губы сжавшие тоску
Дрожали в трепетном молчанье
Глотая горькую и долгую слезу
Как знак короткого, последнего прощанья.