она

Сансара 11
по геометрии слов у неё всегда была двойка.
по географии тела - твёрдая пять.
душа у неё словно помойка,
и в желудке алкоголь опять.

она красит губы ярко-красной помадой,
надевая самое лучшее короткое платье.
разве можно быть в таком прекрасной?
разве можно улыбаться в ненастье?

она острым каблуком протыкает чьё-то сердце,
едко улыбаясь, иногда даже смеясь.
когда своё - кусок мяса в перце,
разве можно так уходить, не торопясь?

она слизывает слезы отчаяния,
она просит других ещё и ещё.
разве можешь быть ты королевой счастья,
Когда труд их не возмещён?

да и нет тебе ни прощения, ни оправдания.
есть лишь карма - единственный круг,
по которому ты, сквозь страдания,
станешь чистой.
однажды.
вдруг.