Париж сегодня сер и скучен...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Париж сегодня сер и скучен
В дождливых бесконечных тучах,
И Сакре-Кёра светлый лик
От общей серости поник…

С холмов зелёных старый город
По-своему красив и дорог –
В туристах яркий Монпарнас
От грусти отвлекает нас...

Зазывно блещут карусели,
И вальс кружится для веселья,
И сувениры там и тут
К себе неистово влекут.

А мне по сердцу – шалунишка,
Девчушка в красненьком пальтишке,
Что мирно кормит голубей –
И солнца луч мелькнул над ней…

3 мая 2017    Париж

Фото автора. Вид на Монмартр с холмов Сакре-Кёр