Такой причудливой, извилистой волной

Александр Сосиновский
Такой причудливой, извилистой волной,
С изяществом всех форм воображенья:
В агонии предсмертных судорог змеей,
Иль Марс*, затеявший тяжелое сраженье?

Иль в хаосе растрепанные нити волокна,
Что прялись в старь натруженной рукою,
Столь работящей девицей, сидящей у окна,
Наедине с нелегкой выпавшей судьбою?

На встречу с этим дерзким существом
Пришел мой внук, намеренно, все зная,
Он не смутился, вышел с торжеством,
Лишь силу воли, смелость проверяя

Мудра природа, во сто крат права:
Не все подвластно разума познанью,
Бывает часто даже розовой трава
В лучах заката, вопреки сознанью.

                03.05.2017г.

*Марс - бог войны.

Фото из личного архива. Мой внук на фоне фантастического дерева в городе Сан-Франциско. США.