Вдохновение

Наталия Тремасова
Оно придёт не по заказу
И не по прихоти, а вдруг!
Весь мир прекрасней станет сразу
И участится сердца стук,

И взгляд улыбкой загорится.
Оно похоже на любовь!
Всегда  свободное резвится,
Не зная клеток и оков.

О,  вдохновенье! Ты – награда!
Мир раскрываешь предо мной…
Я слышу пенье  листопада,
Как  часть риторики земной.

Рифмую строчки,  повторяю…
А осень-барышня глядит,
Как ветер листьями играет
И в проводах тугих гудит.

Вдыхаю искренность земную,
Поры осенней благодать…
Как жаль – весь мир не обниму я!
Но как  любовь ему отдать?