Хрустальный звон

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Закружит белым серебром
Застлав весь белый свет, поземка.
А снег, как будто невесом,
Крупой, в оконце, бьётся звонко.

Застыли улицы, дома
Стоят, нахохлившись под снегом.
Как в белых струнах – провода
Хрустальным звоном, в вальсе смелом.

Хрустит тропинка под ногой.
А снег, а снег кристально белый!
Он нас приветствует с тобой –
Позёмкой… серебром… напевом…