Вишневый омут

Татьяна Долгополюк
Кипень белая цветущих вишен
Утверждает вновь весны разгар.
Даже за околицею слышен
Аромат их терпкий, как нектар.

В лепестковой гуще звуки тонут
Всех моих восторженных речей.
Заманил меня вишневый омут
Майской белизной своих ночей.

До зари, от чар земного рая
Вдохновеньем трепетным жива,
Чтоб воспеть в стихах красоты края,
Я  искала нужные слова.

Лишь когда услышала, что дышит
Мне в лицо уже младенец  День,
Поняла: похожи ветви вишен
На несущих Утро лебедей.