Суровая весна

Владислав Рыбин
День не насытившись солнечным светом уходит.
Ночь снова мокнет под долгим, весенним дождем
И до утра переулками серыми бродит
В черном плаще, что на скорую  руку скроен.

Хлюпает носом простуженный пес в подворотне,
Некуда деться от сырости лютой ему,
До хрипоты он облаял трехкратно сегодня
И эту ночь, и суровую эту весну.

Тянутся, тянутся с неба холодные нити,
Свет фонарей пришивая к полотнам дорог.
Нынче весна на людей и животных в обиде
И преподать всем решила серьезный урок.