Майские иринизмы

Ирина Молочкова
       * * *
   
     Настанет день отчаяньем умытый.
И мир дождей посмотрит влажно
     Во взгляд дрожащий каплей солнца.
Нет без надежды человека.

       * * *
    
     Луч бился в цитадель кристалла.
Хрусталь искрился, не сдавался.
     И луч погиб, и чудо с ним.
Нужна ли твёрдость в миг короткий?

       * * *
    
     Ладонь несла листочек свежий.
Дыханье ветра было жёстким.
     Пуста ладонь. В ней смысл утерян.
А лес по-прежнему богат.

       * * *

     Камиказмы до трагизма
Совершали хараклизмы.
     Но пришли в четверг маразмы,
Стали делать иринизмы.

       * * *

     21.30   3.05.2017