Идёт ещё бой!

Марина Улыбка
Смеющийся мальчик, бегущий за "змеем",
и стайка парнишек, летящих гурьбой -
Мелькнувшие кадры забытого детства,
всплывают в душе,
              - а пока идёт бой...

Вот мамка с утра молоко разливает
по крынкам бегущею белой струёй -
Так радостно нам только в детстве бывает,
до дрожи...
        - Когда же закончится бой?

Вот девочка в рыжих, как солнце, веснушках,
и девушка, с русой по пояс косой -
Как все для души молодой ещё нужно...
Вот только бы жить... 
             Но идёт еще бой...