Если бы я была птицей

Аврора Ланская
Если бы я была птицей... Между землёй и звёздами
Летать, не боясь разбиться, было бы очень просто мне.
Зимой миграция с севера, крылом на прощание гнёздам,
На юг, за новыми перьями, без солнцезащитных, без слёз но,
Если бы я была птицей...

Если бы я была птицей, бояться было бы нечего.
Разве что птичьего гриппа, самолётов и позднего вечера,
Когда не поётся под хрипы Ушедшего дня навечно.
Ночующей птахе снится Новый, Солнечный, Встреченный.

Если бы я была птицей, не нужно было бы мысленно
Отращивать крылья блестящие, ломать их о выступы,
Терять "почти настоящие", лечить фантомные приступы
Белыми колесницами, от таблеток роняя блистеры.
Утешать себя небылицами, стоять под журавлиными клиньями,
Обжигая руки синицей, но держать "почти счастливыми", бессильными.

Если бы я была птицей...