Под напевы дождя

Агата Миллер
          Будет дерево, дом, будут яблоки падать с небес…
               Тень Ветра, «То ли сон, то ли бред»
 
 
То ли сон, то ли бред, а где же очки?..
Раздавила их в кресле растяпа-соседка.
Мне за домом послышалось чьё-то "Ап-чхи!",
и, качнувшись, обрушилась яблоком ветка.

– Кто там? Эй, отзовись!.. Под кустиком дрожь.
Я, в сердцах продолжая чихвостить подругу,
наконец разглядела: серенький ёж
перебежками яблоки катит по лугу.

Ну теперь ясно всё, под кустиком дрожь
не пугает меня, я спокойно уснула
под напевы дождя. А серенький ёж
до утра шмыгал носом на кухне под стулом.
 
-
илл. Юлия Сканцева «Музыка дождя», 2014
 
15.09.2016