Не хватает темпа! Не хватает!

Алексей Ратушный
Не хватает темпа! Не хватает!
Капельки! Движенья! Одного!
Полухода! Кто же так играет?
Пожалеть партнёра своего?

Ни за что! Игра – такая штука
Жалость на дуэли – это брак!
Шахматная гордая наука
В благородстве яростных атак!

Отдал всё за этот темп соперник!
Всё решает очередь ходов!
Здесь в авторитете не Коперник!
Рети и Нимцович – острослов!

Темп как воздух! Миг неповторимый
Темпом и рискуем и живём!
Ключик к сердцу искренне любимой
Сладкий сон. Спасенье под дождём!

Посмотри! На небе птичья стая!
Взмах крыла - своеобразный темп!
Не хватает темпа! Не хватает!
В нём и жизнь и тайна всех систем!