И я молчу как будто умер брат

Ближе-К-Птицам
Небольшое вступление для тех, кто меня читает.
Посвящено произведению Приставкина "Ночевала тучка золотая". Как сказала одна мудрая женщина: "Прочитайте для себя. Для души".
У меня все.

                И я молчу как будто умер брат.
                А.А Ахматова ("Ива")

Война. 44-ый. Кавказ.
Дети несутся
По строчкам из фраз.
Колька молчит,
Он бледно встречает зарницу,
Шаг за шагом
Страница - страницей.
Сашка же твердый.
От удивления рот,
КрИвит Кузьмёныш
И падает в бок.
Цепляются главы
Одна за другую-
Сашка уедет
В дорогу чужую.
Колька останется -
Помнить его.
Ветер ласкает
В саже лицо.
В четыре руки-
Все быстрее,
Две головы - семья
Коля и Сашка,
Сашка и Коля
И теперь я.
Я. Боюсь кукурузу.
Лермонтова не могу читать.
Потому, что ночевала тучка,
А утес остался умирать.
И стоит, задумавшись
Глубоко...
Так
     о
      ди
        но
          ко.
Конец истории. Старая книга.
Тучи из ват.
Сашка умер.
И Я молчу...
Как будто
Умер
Брат.