завесы нет

Николай Сыромятников
завесы нет, - за далью - даль, за высью – высь,
не явленная суть, - явись и отзовись,
пусть вековая пыль садится на ресницы,
пусть мудрости покой устанет, пеленая,
укутывать и подтвердит, что есть иная
субстанция, - способная роится

в тебе самом, - посеяв семена, расти,
цвести... а ты, - свой ум на волю отпусти, -
цветочный стебель церемонии слияний
в гармонии раскроет все свои бутоны,
благоухая волей света, полутона
от излучений внутренних, сияний,

переплетений... мир - бесформенный сосуд,   
заботы брюхо времени его сосут,
лишь просветлённый видит исповеди дзена, - 
пятно авидьи лжет фантомами слепыми,
нелепостью следов по золотистой пыли....
но ты узнал, что есть всему замена.

03.05.17.