А была ли любовь на войне?

Нина Калашникова 3
А была ли любовь на войне?
Среди крови, смертей и ранений..
Там, где мир полыхал, весь в огне,
Там, где рушилась связь поколений...

Где секунда делила  всё - жизнь,
Или смерть, или взлёт, иль паденье.
Хоть за воздух зубами держись,
Улетая навечно в забвенье...

А была ли?
        Была!
              Да, была!
Пересилив земные преграды
Так безумно и страстно цвела!
Ей не важно - награды, парады...

В адском пламени он и она,
Через ужас протянуты руки,
Чтоб испить эту чашу до дна,
А потом... все потери, все муки...

А потом ... пережить, суд людской
Божий суд и изломанность судеб
Только помнить... он был... он был мой...
Сын растёт, он отца не забудет!

Чтобы жизнь на земле продолжать,
Чтоб любовь даже смерть побеждала,
Надо верить, надеяться, ждать,
Что бы ,
        где бы,
               там,
                ... не громыхало.