В преддверии Дня Победы

Василий Грубов
Я о Родине с гордостью спела",*
Помянула и мать и отца-
С ними радость моя улетела,
Боль осталась со мной до конца!

Но и всё же, девятого мая,-
В праздник этот, для русских святой,
Ту войну всей душой проклиная,
Я отпраздную, папа, с тобой!

Ты - в параде на площади Красной,
Ты - в бессмертном полку на Тверской!
Каждый день, каждый миг, ежечасно,
Буду помнить, гордиться тобой!

                *Строчка вдохновительницы - Лари Лисил
                "Постучался войной сорок первый"