Люпин. Продолжение

Александр Перевозчиков
1.
Когда земля рванётся из под ног,
Я вздох последний и последний слог,
Хрипящим окончаньем лю
Тебе единственной пошлю.
Глаза прикрою и ко мне
Из памяти расщепленной на части
Из черепа в невидимом огне,
Взойдет люпин, где счастье,
Нам стало явью,  а не словом,
И ты не белом платье -  в новом
Из пламени и сладострастья,
Которой ткань и не нужна,
И там трава обожжена,
Где женщины нога ступала.
О, как в силках ты ворковала….
 
Вкруг цвёл люпин. Земля вращалась,
Но не сместила свою ось
От таинства, что состоялось.
Лишь дрожью тел отозвалось...

В дому моём слышны стенанья,
И лишь не слышен голос той,
Чей юный смех и  воркованья
Застряли в сердце золотой
Тычинкой из соцветья лю…

2.
Земля цвела вся в белых лепестках,
Искрился воздух. Боже мой,
Как долго я тебя искал,
Как долго шёл я за тобой.

И как вдогонку новобрачным,
Всё осыпались лепестки,
И дням мучительным и мрачным
Догнать нас будет не с руки.

Так окрылённым нам казалось,
И удивлённым уже тем,
Что эта встреча состоялась
Наперекор разлукам всем.
О, как небесно ты смеялась,
Снимая плащ, одежды, грим,
И губ нетронутую алость
Дарила с щедростью моим.

3.
Не лестничный пролёт железом,
Мозг скрежетал мой как руда, 
Когда слова её надрезом
Нас рассекали навсегда.
Вдавившись как-то зябко в плечи,
Она безумные шептала  речи:
"Ты узнавай меня при встрече
И фотокарточку храни".

Я всё же выжил в эти дни,
Заливши горе алкоголем
До красных белочек над полем,
И до больничной простыни.

Её не видел с этих пор.
Любил. Какой тут разговор.