Давай те замки сохраним...

Виктор Макушкин
           - грустный романс-

Давай с тобой договоримся
Не трогать Замков давних лет:
Тех лет, которых дивный свет
Для нас с тобой пока что длится.

Побереги, не тронь Свечу:
И так уж робко её пламя!
Оно ещё пока что с нами.
Но шепчет:  «Скоро улечу…»

                Не надо даже в снах мне вновь
                Являться, первая любовь!
                Не снись, тебя я умоляю:
                Как я, те Замки  сохрани!
                Мы в снах, как раньше, не летаем –
                Не снись!
                Пожалуйста,
                Не снись!

Увы,  почти вся жизнь прошла.
Узнаем  вряд ли мы друг друга:
Десятилетий злая вьюга
В саду сугробы намела…

Какой же смысл нам проверять
Ажурность Замков строгой правдой?
Бессмысленна та «правда», право,
Коль смысл её -  лишь разрушать!

                Не надо даже в снах мне вновь
                Являться, первая любовь!
                Не снись, тебя я умоляю,
                Как я, те  Замки со храни.
                Мы в снах, как раньше,  не  летаем  –
                Не снись!
                Не снись!
                Не снись!
                Не снись!