Здравствуй, солдат

Светлана Ахунова
Здравствуй,солдат!
Мне снилось,будто бы твой "штрафбат" в страшном полёг бою
А ты, ты не смог за ними
Ты спрятался в коллею

Ты слышал орудий залпы,только не мог смотреть,как бороздили танки,
Как уносила смерть тех,кто вчера с тобою,деля фронтовой паёк, тебе говорил:
Быть бою.Держись со мной рядом,сынок.

Ты слышал как плакал ветер,земли своей слышал стон
Седым новый день ты встретил
Но павшими был прощён
Они уж давно решили тебя от беды спасти
Все знали как суд вершили,"врагами" как нарекли

И ты был один из многих,кто в этот замес попал
Кто во фронтовых окопах вину без вины искупал
Такое уж было время. Ты не предатель,нет
Остаться в живых,делема,когда пощадила смерть

Все видели в тебе сына и шанс тебе дали жить
Чтоб к братским в полях могилам
Цветы мог им возложить
Чтоб детям ты их и внукам,правду о том донёс, как бились "враги народа"
Чтоб не было горьких слёз

Здравствуй,солдат!
Мне нынче снилось опять во сне-позаросло полынью место то,в коллее
А рядом,где деды пали, теперь колосится рожь
Земле позабыть едва ли,ту,страшного боя ночь

Ты выжил. Пусть знают люди-тебе эта выпала честь, о тех,о не павших духом, правду потомкам несть
Здравствуй,солдат...
Ты снись мне и слёз своих не стыдись
Всё, что дороже жизни-новая чья-то жизнь
 03.05.17