В октябре, в Австралии цветёт...

Виталий Мельник
В октябре, в Австралии цветёт
Жакаранда - дерево фиалок.
Этот цвет по миру очень ярок,
каждый у себя весной найдёт:
Цвет сирени, сакуры цветенье,
кипень, на победу смерти тленья.