Мысли

Ирина Назарова 7
Мысли словно облака,
Летят, меняя формы.
Они, как сгустки молока
Наполнят душу, сотворят реформы.

Питанье «облакам» - Слова,
В которых Истина – основа.
Слова любви, любви дела
Помогут возродиться снова. 4.05.16г.
   
Кто-то сказал: «Следите за своими мыслями – они становятся словами. Следите за словами – они становятся делами. Следите за делами – они входят в привычку. Следите за привычками они формируют ваш характер, а характер определяет судьбу человека. Жизнь или смерть»! Слово Божье учит: «Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:3-5),

Непогрешимым авторитетом является Слово Божье запечатленное в Библии, которая является инструкцией к нашей жизни, ключом к её пониманию – имеющий разум, да разумеет. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17). «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами». (Фил.4:8,9) Бог Всемогущий бодрствует над Словом Своим и хранит его в неизменности. Он вовеки Тот же и Слово Его неизменно! Он все так же желает, чтобы потенциал, вложенный Им в каждого из нас, был реализован во всей полноте.
Слово Божье полезно, просто необходимо, для духовного возрастания.  Как жизненно необходимо молоко матери, для новорожденного ребенка и её любовь.
Любовь и забота Церкви (Матери), как и любовь Бога Отца к своим детям необходима для формирования целостной личности. «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.»(1Пет.2:1-3)