Обязан

Анатолий Леонидович Бакалин
      Ночь рубины да изумруды
      звёзд насыпала в небе груды –
      вновь таращится и дивится
      кривобоко луна-девица.

      Мрак, во фрак чёрный приодетый,
      Тьме кричит: « Дорогая! Где ты?».
      Та захочет – не отзовётся:
      от супруга опять завьётся

      к «чёрным дырам», своим подругам.
      Голова закружится кругом
      У «рогатого» мужа-Мрака
      («Снова, по возвращенью, – драка?!»).

      Там звезда соскользнёт с орбиты –
      чьи-то карты земные биты.
      Вознесётся душа в потёмках
      (в рая лучше ли жить хатёнках?).

      А в критической звёздной гуще
      злой раздрай пуще жмёт и пуще:
      Звёзды очень уж в ней теснятся.
      Сны о воле желанной снятся

      и охранникам, и ворюгам,
      крепко связанным злом друг с другом.
      – Так и я, вот, к стиху привязан:
      дописать здесь его обязан…