Но вот партнёр протёр глаза

Алексей Ратушный
Но вот партнёр протёр глаза
Глаза протёр партнёр!
А на доске уже гроза
Он их опять протёр!

Увы! Увы! Спасенья нет!
Ну шах! А дальше? Мат!
И даже маленький сонет
Здесь не построишь, брат!

Позиционный тупичок!
Ну что? Ладья аш три?
Её там срубят, простачок!
Ты вновь глаза протри!