Свет серебряный с Небес падал ниц...

Валентина Анатольевна Григорьева
Свет серебряный с Небес падал ниц...
И дорожкой пробегал по воде...
А от трепета далёких зарниц
Не укрыться стало сердцу... нигде.

То ли это ветер шалый дерзил,
Что ему никто уже не указ...
То ли... эхом... через память сквозил
Отголосок позабывшихся фраз.

Вздох русалочий затих в камыше...
И застыла в ожиданьи река...
И... тревога... затаилась в Душе,
От предчувствий...столь неявных... пока.

Ох, и кто же это здесь ворожит,
Выплетая кружева нежных грёз...
Так, что сердце... замирая... дрожит,
Опасаясь за сохранность... всерьёз.

3 мая 2017