Исповедь бывшего лётчика

Георгий Булычев
Воспоминанья худые живучи.
Дождь за окном и унылый пейзаж.
Чтобы пробиться сквозь плотные тучи,
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.

Светлана Мель "Майское нелётное"
http://www.stihi.ru/2017/05/01/3961

На стихире я встретился с феей,
Не девица, а просто грильяж,
Я хотел познакомиться с нею,-
Жаль, тяжёл у меня фюзеляж.

До чего же талантлива, братцы,
Пишет вирши, ну прямо винтаж,
Никогда мне за ней не угнаться,-
Ведь тяжёл у меня фюзеляж.

Я ей тренькал такие рулады,
Надевая дрозда камуфляж,
Намекал,- познакомиться надо,
Забывая про свой фюзеляж.

Но жена мне заметила строго:
"Молодая! А ты-то куда ж?
Ты совсем обезумел, Серёга,
Погляди-ка на свой фюзеляж!

Поищи-ка постарше подружку,
А иначе случится пассаж,
Можно даму, а лучше, старушку,
Одряхлел у тебя фюзеляж.

Ну а хочешь понравиться, котик,
Ты её с Первым маем поздравь.
Напиши посмешнее экспромтик
И в любимые авторы вставь".