Марина

Елена Чухлебова
Раной, сквозной, открытой,
Раной сочащей в стих,
Имя твоё- Марина-
Святая из святых.
Выстрадавшая долю-
Чем удостоил Бог;
Муза , твоя юдола,
Душу взяла в залог.
Волею и неволей,
Как на семи ветрах...
Всё что дал Бог с любовью,
Всё отболит в стихах.
Что тебе гул столетии ,
И пустозвон в устах,
Выше любых наветов-
Ты, Королева, да!..