Если бы не Вечность впереди

Наталия Наволокина
(мой давний стиш)

Ах, если бы не Вечность впереди,
Я б не жила, не выходя из дому:
Всё было бы не так, а по-другому,
Когда б не эта Вечность впереди!

Вся жизнь моя была б тогда иною:
Я б не теряла времени на спор -
Стреляла бы, не думая, в упор,
Во всех, кто не согласен был со мною!

Я не теряла б времени на сборы,
Я тратила бы минимум на сны!
И были бы предельно всем ясны
Мои слова, как и мои законы!

Ах, если бы не Вечность впереди!
Не знала б колебаний и сомнений,
Не слушала б иных советов, мнений,
И никому б не крикнула – «Веди!»

Всё б делалось немедленно и сразу,
Секунды б не ушло на пустяки!
А тех, кто пишет всякие стихи,
Я б извела под корень, как заразу!