Придуманный ты

Нара Ходж
Я боюсь проснуться и вновь осознать,
Что дверь за собою ты закрыл навечно.
И не важно, буду ли я тебя искать,
Не найти мне тебя - ты потерялся нарочно.

Ушел ты бесследно, как будто тебя
И не было вовсе; как будто мгла
Поглотила всё - и радость, и боль -,
Оставив за собой лишь чёрную смоль.

А может и вправду это был сон?
Больной фантазии жестокий закон?
Мне необходимо было тебя придумать,
Чтобы грань безумия не перепрыгнуть.

Чтоб спасти себя – я тебя создала
Из песчинок да слёз, из надежд да улыбок;
И душу придуманному тебе отдала,
Не зная был ли ты далёк, иль близок.

Иллюзия, пора мне с тобой проститься!
Ты - мираж , ты - обман, ты - моя реальность;
Исписанная мной второпях страница,
Где фантазия победила рациональность.

Copyright: Nara Hodge 2017