Ревную к маю

Марина Мясникова 2
      От литературного героя.
           ***
Как прекрасно в синем мае
Повстречать свою любовь,
Облака тихонько тают,
Птицы радостно поют.

Ветерок надул рубашку,
Как на море паруса,
Подниму за май рюмашку,
Да за милые глаза.

Приревную девку к маю,
Ревность-плохо,точно знаю,
Но в хмельном ,нахальном мае,
Я одно не понимаю,
Ветер дует под подол.

Под подол моей девчонки,
Намекает что ли тонко,
Что не зря со мной она,
Как притихшая весна.
    
      03 05 2017.изо-интернет.