Мудрость октября

Юшкевич Елена Васильевна
Листья укрывают, понемногу,
Грустные аллеи торжеством.
В прошлое ведут меня дороги,
Где прощаюсь с мудрым октябрем.

В сокровенной мороси туманов
Исстрадалась по тебе душа,
Стоя на коленях покаянно,-
Выстрадала отболела вся...

Жаждущий приюта дух унылый,
В лучиках оставшейся любви,
Чудо отыскал враз без усилий,
Светоносность красок уловив...

Привлекает страждущих покоем,
Вызревшая спелость октября,
Исцеляет мудростью прохожих,
Золото с остатком сентября.

14.10. 2002.