В поэзии, на алтаре себя распял

Роберт Басыров Барон
В поэзии, на алтаре себя распяв.
Поэт родит стихи - мир даровав.
И истину познав, рифмует смысл.
Души широкой, он щедрым был!

Поэт, рождённый в муках и любви.
Подобен всякому, в крови из плоти.
Под богом, не ремесленик - творец.
Даровано проклятие, носить венец!

Пером-чернилами, выводит завитки.
Подобны серебру! Иль, погремушки?
Талантом и велик, но без признания.
Да нужно ли кому, поэта дарование?