От дьячков и до членов Правления

Юрий Арбеков
 
Не трусливая и не развратная сущность русского мужика,
Но дьячок — личность хитрая, жадная обрекал нас порой на века
На застой и, душонка чернильная, всё мурыжил, мурыжил творцов,
Ожидая с них жатву обильную, отнимая и посох, и кров.

 От дьячков и до членов Правления та чиновничья зрела орда.
Впереди только Царь, его мнение выше Божьего чтили суда.
А, как скинули эту религию, стало вовсе вольготным перо:
Совесть, честь — были словно вериги вам,
                вместо них теперь — Политбюро.

И плодилась, плодилась компания боевых, с комсомольским лицом:
Очень многие, как на задание, в олигархи шагнули потом.
Нет, не скоро к желанному финишу мы придём, изводя воровство.
Ведь основа коррупции нынешней —
                в бедах прошлого моего.
               

                3.05.2017